Сбить | Ударами превратить в плотную массу 5 букв |
Пелуз | Франц. химик 19 в., пред. ат. массу мышьяка, осфора, зота 5 букв |
Мятый | Раздавленный, измятый, а также превращенный в сплошную массу давлением 5 букв |
Пелуз | Французский химик 19 века, определил атомную массу мышьяка, фосфора, азота 5 букв |
Цезий | Какой элемент в периодической системе химических элементов имеет атомную массу 55 Впишите его название 5 букв |
Белок | Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого цвета 5 букв |
Халва | Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов 5 букв |
Глина | Горная порода, образующая в соединении с водой тестообразную массу и использовавшаяся в строительстве, в писцовых школах, для изготовления посуды 5 букв |
Гумми | Вещество, выделяющееся при повреждении или болезни некоторых растений (вишни, астрагала) в виде вязкого раствора и застывающее в стекловидную массу; камедь 5 букв |
Глина | Осадочная горная порода, в измельченном виде в соединении с водой образующая тестообразную массу, употребляемая для гончарных изделий, кирпича, строительных и скульптурных работ 5 букв |